1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Rezept für 4 Portionen
Ein Rezept für die Grünkohlzeit
Kochzeit etwa 30 Minuten
Nährwert pro 100 g: 115 kcal, Eiweiß: 8,1 g, Fett: 6,42 g, Kohlenhydrate: 6,07 g 

Leider kein Bild

Zutaten

200 g fetter, geräucherter Speck oder
1 EL Schmalz
2 Zwiebeln
1,5 kg Grünkohl frisch oder
1 kg Grünkohl (TK oder Glas)
1 EL Brühe (Pulver)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
125 - 250 ml Wasser
2 Rauchenden/Pinkel
2 Kohlwürste
2 EL Haferflocken
1 TL Senf


Zubereitung

Speck würfeln, zusammen mit der Schwarte in einem hohen Topf auslassen oder Schmalz erhitzen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben, etwas andünsten.
Brühe, Pfeffer, Salz und Wasser dazugeben. Die Rauchenden und Kohlwürste zu dem Grünkohl geben und ca. 20 Minuten mitkochen.
Haferflocken dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Senf abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Grünkohl mit Pinkel

Kommentar schreiben
Gefällt Ihnen dieses Rezept, haben Sie es nachgekocht oder haben Sie noch Ideen zu diesem Rezept? Dann freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Dafür brauchen Sie sich nicht bei uns anzumelden.
Ihre Email-Adresse ist bei uns geschützt und wird nicht veröffentlicht bzw. nicht anzeigt (spam-geschützt). Da wir mit Ihrer Mail-Adresse eh nichts anfangen können, erhalten Sie von uns auch keine Newsletter. Sie selbst entscheiden, ob Sie eine Antwort über unser System zu Ihrem Kommentar erhalten möchten oder nicht. Auch hier bleibt Ihre Mail-Adresse geschützt.
Kommentare werden freigeschaltet, um groben Unfug oder Spam vorzubeugen.
We don't like Spam.


Sicherheitscode
Aktualisieren