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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Zutaten:

Für die Rösti:
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Weizenmehl
200 ml Speiseöl

Für das Sauerkraut:
75 g Schnittkäse, z. B. Gouda
100 g Ananasstücke (aus der Dose)
8 hauchdünne Scheiben Salami
300 g Sauerkraut (aus der Dose)
1 TL Kümmelsamen

Für die Schinken-Schnittlauch-Sauce:
100 g roher Schinken oder Schinkenspeck
1 Becher (150 g) Crème fraîche
150 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch


1. Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und grob raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen und die restliche Feuchtigkeit herausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Eier mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln verquirlen, nach und nach Mehl hinzugeben und die geraspelten Kartoffeln untermengen.

2. Öl portionsweise in 2 Pfannen erhitzen. 1/8 des Kartoffelgemisches in jede Pfanne geben und mit einem Pfannenwender zu einem Rösti (Ø etwa 10 cm) flach drücken. Die Rösti bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun und die Ränder knusprig backen. Im Ofen warm stellen und den übrigen Rösti-Teig ebenso verarbeiten.

3. Für das Sauerkraut Käse fein würfeln. Ananas abtropfen lassen. Salami in Streifen schneiden. Sauerkraut auseinander zupfen und alle Zutaten mit Kümmelsamen vermengen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben, auf dem Rost in den Backofen schieben und erwärmen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Aufwärmzeit: etwa 8 Minuten.

4. In der Zwischenzeit für die Sauce Schinken in feine Streifen schneiden und mit Crème fraîche und Joghurt verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, abtropfen lassen, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren.

5. Die Schinken-Schnittlauch-Sauce und das Sauerkraut zu den Rösti reichen.

Pro Portion: E: 25 g, F: 74 g, Kh: 50 g, kJ: 4066, kcal: 973


Tipp: Sie können auch eine Packung tiefgefrorene Rösti (600 g) verwenden. Diese dann nach Packungsanleitung zubereiten.


Rösti mit Sauerkraut

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