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Herzhaft und lecker für 2 Personen
Kalorien: ca. 330 kcal
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Zutaten:
4 Eier
2 Doppel Toasties oder
4 Scheiben Toastbrot
2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 EL Margarine
4 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Schnittlauch und/oder Majoran


Zubereitung:
Das Fett in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den gewürfelten Schinken darin leicht bräunen.
Zwischenzeitlich die Eier zum Frischetest einzeln am Rand einer Tasse aufschlagen und die Schalen zur Seite legen. Die Eierschalen gehören
in die Biotonne!
Eiweiß und Eigelb nach und nach in ein Gefäß geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren. Pro Ei einen Eßlöffel Wasser und eine
Prise Salz hinzufügen und nochmals rühren. Zum Schluß etwas Pfeffer und Majoran oder Schnittlauch, je nach Geschmack, unterquirlen. Majoran oder Schnittlauch können frisch oder getrocknet verwendet werden. Die Masse in die Pfanne gleiten und leicht stocken lassen. Mit einem Pfannenwender kurz umrühren, damit
diese typischen Rühreibröckchen entstehen.
Die Toasties oder Toastbrotscheiben - so oder getoastet - auf 2 Teller legen, nach Geschmack buttern oder mit Margarine oder Halbfettmargarine bestreichen.
Das inzwischen fertige Rührei wird zu gleichen
Teilen auf die Tosties oder Toastbrotscheiben gelegt und dann serviert.


Smutjes Bauernfrühstück 

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