1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für 5 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 41 g, F: 19 g, Kh: 33 g, kJ: 2067, kcal: 494


Zutaten:
etwa 700 g Rehrücken ohne Knochen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Mango
1 frische Ananas
5 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 ml Grand Marnier (Orangenlikör)


1. Rehrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Medaillons schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mango halbieren und den Stein herausschneiden. Mango schälen. Vom Mangofruchtfleisch 8 etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

3. Von der Ananas Schopf mit Stielansatz und dem oberen Stück Schale abschneiden. Die Schale abschneiden und die Frucht längs halbieren. Den harten inneren Strunk herausschneiden und aus dem Fruchtfleisch ebenfalls 8 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Etwa die Hälfte vom Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehmedaillons unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen. Restliches Speiseöl in der Pfanne erhitzen und die Ananas- und Mangoscheiben kurz darin anbraten.

5. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten, Grand Marnier unterrühren. Die Rehmedaillons mit den Obstscheiben und Frühlingszwiebeln servieren.

Beilage: Kroketten oder Toastbrot.

Tipp: Verarbeiten Sie das restliche Obst zu einem Obstsalat.


Rehmedaillons mit Mango-Ananas-Scheiben