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Rezept für 4 Portionen
Ca. 60 Minuten Zubereitungszeit
Pro Portion: 606 kcal, Eiweiß: 39 g, Fett: 43 g, Kohlenhydrate: 13 g 

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Zutaten

3 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
1 TL Zucker
2 TL Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 EL Gemüsebrühe
2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL Mehl
800 g Nacken ohne Knochen in Scheiben
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, zwei Zwiebeln in feine Streifen, die übrige Zwiebel in Ringe und Knoblauch schneiden. Knoblauch in feine Stücke schneiden.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch hinzugeben und anbrten. Zucker darüberstreuen und Tomatenmark, Rotwein sowie 300 ml Wasser und Brühe hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen.
Zwiebelringe mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und in 2 EL Öl goldbraun braten.
Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern und im restlichen erhitzten Öl 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten.
Zwiebelsoße salzen und pfeffern, evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken.
Steaks mit Röstzwiebeln und Soße anrichten und mit geröstetem Baguette servieren.


Röstzwiebelsteak