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Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
6 Zwiebeln
400 g Chamignons
100 g durchwachsener Speck
750 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Sahne
2 TL Brühe
1 EL Senf
4 EL heller Soßenbinder
½ Bund Petersilie


Zwiebeln schälen, Pilze putzen, beides in Scheiben schneiden. Speck  fein würfeln.

Filet in 1 EL Öl rundum anbraten, würzen, herausnehmen.

Speck im Bratenfett auslassen. Zwiebeln und Pilze mit anbraten.
300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit Sossenbinder binden.

Die Filets in eine geölte Auflaufform legen und die Soße darübergießen.
Zugedeckt bei 175°C im Backofen 45 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten offen weiterschmoren.

Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Dazu schmecken z.B. Spätzle, Kroketten oder Baguette.

Tipp:
Für eine Feier mit z.B. 8 Personen die Menge verdoppeln.
Statt einer Auflaufform einen großen Bräter mit Deckel nehmen.
Die Zutaten lassen sich gut vorbereiten und können im Bräter über Nacht ziehen.


Schaumburger Filetpfanne