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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten, ohne Abkühlzeit

 

Zutaten:
Für die Schnitzel:
4 Kalbsschnitzel (je 120 g, aus der Oberschale) oder 8 kleine Schnitzel (je 60 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
2 EL Schlagsahne
50 g Weizenmehl
150 g Semmelbrösel

200 g Butterschmalz oder Margarine

4 Zitronenscheiben


Die Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Schnitzel etwas dünner klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit Sahne schaumig verquirlen. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der Eiersahne wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade etwas andrücken.

Butterschmalz oder Margarine evtl. portionsweise in einer großen Pfanne gut erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten darin leicht schwimmend je nach Größe 2-3 Minuten braten. Anschließend die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten.


Beilage: Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und grüner Blattsalat.


Abwandlung:
Jägerschnitzel
Bereiten Sie 4 Schweineschnitzel (je 150 g) oder 8 kleine Schnitzel (je 75 g) wie beschrieben zu und halten Sie sie warm. Geben Sie dann 1 fein gewürfelte Zwiebel in das Bratfett der Schnitzel und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin an. Fügen Sie 250 g geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons hinzu und dünsten Sie diese ebenfalls an. Würzen Sie die Champignons mit Salz und Pfeffer und lassen das Ganze 2-3 Minuten ohne Deckel leicht köcheln. Rühren Sie anschließend 1 Becher (150 g) Crème fraîche und 1 Esslöffel gehackte Petersilie unter. Servieren Sie die Schnitzel mit der Pilzsauce.


Wiener Schnitzel

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