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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Durchziehzeit
Pro Portion: E: 42 g, F: 26 g, Kh: 28 g, kJ: 2198, kcal: 525

 

Zutaten:
8 kleine Schweineschnitzel (je etwa 80 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
2 EL Weizenmehl
120 g Semmelbrösel
80 g Butter
2 EL Speiseöl

Für die Salate: 1 kleine Salatgurke (etwa 250 g) 2 EL Schlagsahne 1­2 EL Weißweinessig

4 Möhren (etwa 350 g) 1 EL Zitronensaft 1­2 TL Zucker

2 gelbe Paprikaschoten 2 Bund Radieschen 3 EL Weißweinessig 4­5 EL Olivenöl

Zum Garnieren: 1 Pck. Kresse


1. Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie dünn ausklopfen. Schnitzel aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eier in einer flachen Schüssel verschlagen.

2. Die Schnitzel zuerst in Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), dann in den verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden, Panade fest andrücken.

3. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin (eventuell in 2 Portionen) von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten, dann herausnehmen und erkalten lassen.

4. Für die Salate Gurke waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Gurke mit Hilfe eines Gemüsehobels dünn hobeln, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit Essig verrühren und unter die Gurkenscheiben mischen.

5. Möhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

6. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Radieschenscheiben getrennt voneinander mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Salate zum Durchziehen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

7. Zum Garnieren Kresse abspülen, abschneiden und trockentupfen. Schnitzel mit den verschiedenen Salaten anrichten und mit der Kresse garniert servieren.


Kalte Minischnitzel mit Salaten