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für 4 Personen

nopic

Zutaten:
1 kg Rinderbraten
2 Möhren
50 g fetter Speck
1 Knoblauchzehe
je 1/2 Liter Rotwein und Wasser
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Je eine Prise Salbei, Rosmarin und Thymian
3 EL Öl
4 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1/1 bis 1 EL Speisestärke


Zubereitung:
In der Mitte des Bratens ein Loch bohren und eine geputzte Möhre hineinstecken.
Den Braten mit feinen Speckstreifen spicken und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.
Rotwein mit Wasser, zerkleinerter Möhre, Selleriestückchen, Zwiebelachteln und allen Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch damit übergießen und ein bis zwei Tage marinieren, zwischendurch wenden.
Dann das Fleisch abtupfen und in heißem Öl anbraten.
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln, mit Tomatenmark und dem abgetropften Gemüse aus der Beize kurz andünsten.
1/2 Liter Beize dazugießen, alles zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.
Den Braten warm stellen, die Flüssigkeit durchsieben und mit kalt angerührter Speisestärke binden.
Die Soße noch einmal abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir Makkaroni.

Rotweinbraten (gespickt)

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