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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 25 g, F: 11 g, Kh: 12 g, kJ: 1005, kcal: 240

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Zutaten: 

400 g Rinderfilet
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g frische Shiitake-Pilze
100 g Zuckerschoten
1 Bund Schnittlauch
2-3 EL Sesamöl
Salz
2 EL süße Sojasauce


1. Rinderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Kappen in Scheiben schneiden.

3. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

4. 1-2 Esslöffel von dem Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen.

5. Restliches Öl erhitzen und darin Zwiebel- und Paprikastreifen, Zuckerschoten, Pilze und Knoblauch 3-4 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch zurück in den Wok geben, erhitzen, salzen und mit Sojasauce abschmecken. Den Schnittlauch unterheben und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt Duftreis (Basmatireis) sehr gut.


Filetscheiben mit Paprika und Shiitake-Pilzen

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