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Für 6 Personen

nopic

1,5 kg Sauerbraten
1 – 1,5 l Rinderfond/Brühe
2 EL Butterschmalz

Je nach Geschmack noch Salz, Pfeffer und evtl. Sahne für die Sauce.
Zum Andicken der Soße Soßenbinder oder Speisestärke.

Das Fleisch im Butterschmalz von allen Seiten im Bräter scharf anbraten. Dann mit Brühe oder Rinderfond aufgießen und im Backofen bei 200°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch den Braten wenden und evtl. noch Brühe oder Fond angießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten noch 10 Minuten ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden.

Die restliche Flüssigkeit mit Speisestärke oder Soßenbinder andicken und je nach Geschmack mit Sahne verfeinern.

Als Beilage wählen Sie Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln oder Klöße und ein beliebiges Gemüse (z.B. Rotkohl oder Möhren).

Leckerer Sauerbraten