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Rezept für 4 Personen

 

1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
60 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
60 g schwarze Oliven ohne Stein
15 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g fest kochende Kartoffeln
600 g Lammrücken
200 g Zucchini
20 g Butter
6 EL Honig
70 ml Aceto balsamico (Balsamico-Essig)


Zubereitung:
Die Hälfte des Thymians von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und mit den Oliven fein hacken. Alles in 10 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini quer halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen.

Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch darin 5-8 Minuten rundum kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Honig, Balsamico und restlichen Thymian, fein gehackt, dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze sämig einkochen. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben 2 Minuten darin braten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Zucchinischeiben anrichten.

Stampfkartoffeln mit Olivenpaste und Balsamicosauce dazugeben.


Lammrücken mit Balsamicosauce