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Rezept für 3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Zutaten:

250 g Champignons
400 g Gehacktes (vom Schwein)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund Kerbel
1 Ei
Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
3 EL Sonnenblumenöl


1. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Pilzstücken vermengen.

2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Ei, Knoblauch-, Zwiebelwürfel und Kerbel zur Gehacktes-Pilz-Masse geben und gut unterarbeiten. Mit Salz und Paprika würzen.

3. Aus der Gehacktes-Pilz-Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Gehacktesbällchen unter mehrmaligem Wenden in etwa 10 Minuten darin garen.

Pro Portion: E: 23 g, F: 27 g, Kh: 2 g, kJ: 1394, kcal: 333

Beilage: Marinierte Paprikaschoten, Essiggemüse und getoastetes Bauernbrot.

Tipp: Statt Champignons können auch Austern- oder Wildpilze verwendet werden. Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren.


Pilzfrikadellen, ungarische Art

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