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Rezept für 4 Personen

500 g gemischtes Hack,
2 Eier,
1 kleingehackte Zwiebel,
2 Esslöffel Semmelbrösel,
5 kleingehackte Sardellenfilets,
1 Becher Creme fraiche sowie
Salz und Pfeffer
zusammenrühren und zu Klopsen formen. (Variante: man kann auch noch geraspelten Käse beigeben).

1,5 Liter Fleischbrühe ansetzen, dazu
1 abgezogene Zwiebel und
3 Lorbeerblätter.
Die Brühe zum Kochen bringen, dann Temperatur runterschalten und die Klopse vorsichtig reingleiten lassen. Das Ganze 20 Minuten ziehen lassen (darf also nicht mehr richtig kochen!) Dann die Klopse rausnehmen.

Danach eine Mehlschwitze anrichten und mit ein paar Kellen der Brühe ablöschen.
3 Esslöffel Kapern zugeben sowie 1 Becher Saure Sahne und ein Spritzer Zitronensaft. Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Danach Hitze reduzieren.
Dann die Klopse nochmal für 5-10 Minuten in der Soße mitziehen lassen und ein Eigelb dazugeben. (Darf aber keinesfalls kochen!!)


Königsberger Klopse II

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