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Rezept für 6 Stück
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Zutaten:

Für den Crêpes-Teig:
150 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
250 ml (1/4 l) Milch
100 ml Mineralwasser
1 TL Salz

Für die Füllung:
300 g Gemüsezwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 g Schweinemett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
1 Bund Petersilie

Außerdem:
6 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

125 g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)


1. Für den Crêpes-Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier mit Milch, Mineralwasser und Salz verschlagen und nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mett hinzugeben und unter Rühren darin braten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

3. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden und unter die Zwiebel-Mett-Mischung rühren.

4. Etwas Speiseöl in einer Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Den Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Bevor der Crêpe gewendet wird, etwas Speiseöl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Crêpes backen.

5. Die Crêpes jeweils zur Hälfte gleichmäßig mit der Zwiebel-Mett-Mischung belegen. Die andere Hälfte darüber legen und dann zu einem Dreieck zusammenklappen, so dass eine Tasche entsteht. 6. Crêpes-Taschen auf ein Backblech (gefettet) legen und jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen. Das Backblech unter den vorgeheizten Grill (etwa 230 °C) in den Backofen schieben und Crêpes so lange backen, bis der Speck knusprig ist. Crêpes-Taschen sofort servieren.

Pro Stück: E: 18 g, F: 27 g, Kh: 22 g, kJ: 1687, kcal: 403


Crêpes-Taschen mit Zwiebel-Mett-Füllung