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Rezept für 8 - 10 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Grillzeit: 12-15 Minuten
Pro Portion: E: 21 g, F: 3 g, Kh: 2 g, kJ: 530, kcal: 127


4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 160 g)
etwa 400 g Brokkoli
Salzwasser
2 gelbe Paprikaschoten

Für die Marinade:
2 EL Speiseöl
2 EL Sojasauce
1 TL Chilipulver
etwas Zitronensaft
etwas gemahlener Ingwer

Außerdem:
8-10 Holz- oder Metallspieße
Alu-Grillschale oder -folie


Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Die Blätter des Brokkolis entfernen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-röschen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Paprikastücke in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

Abwechselnd Hähnchenbrustfiletstücke, Brokkoliröschen und Paprikastücke auf Holz- oder Metallspieße stecken.

Für die Marinade Speiseöl, Sojasauce, Chilipulver, Zitronensaft und Ingwer verrühren. Die Spieße damit bestreichen und in eine Grillschale oder auf ein Stück Alufolie legen.

Die Spieße in der Grillschale oder auf der Alufolie auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden 12-15 Minuten grillen.

Beilage: Curry- oder Chilisauce und gegrillte Baguettescheiben.

Tipp: Statt Brokkoli können Sie blanchierte Kohlrabi- oder Möhrenstücke verwenden.


Bunte Hähnchenspieße