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Zutaten für 4 Personen:

4 Straußensteaks á 150 g
2 EL Butterschmalz
150 g Creme fraiche
2 cl Calvados (franz. Apfelschnaps)
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Creme fraiche in Pfanne geben und mit dem Bratensaft bei milder Hitze unter Rühren leicht aufkochen. Calvados zugeben, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, auf angewärmten Tellern anrichten und mit Soße übergießen.

Reichen Sie als Beilagen Pommes Dauphins, Kartoffelgratin oder frisches Baguette, Broccoli und Karottengemüse.

Als Getränk eignet sich ein halbtrockener oder trockener Rotwein.


Straußen-Steak in Calvados-Sauce

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