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Rezept für 4 Personen 
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Durchziehzeit
Pro Portion: E: 36 g, F: 28 g, Kh: 40 g, kJ: 2338, kcal: 558

Zutaten:

Für den Salat:
1 Dose Ananasringe (Abtropfgewicht 350 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola (Rauke)
3 EL milder Essig, z. B. Weißweinessig
6 EL Speiseöl, z. B. Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Putensticks:
4 Putenschnitzel (je etwa 120 g)
2 Eier (Größe M)
2 EL Weizenmehl
4 EL Sesamsamen
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Dippen: etwa 200 ml süß-saure Sauce (aus der Flasche)


1. Für den Salat Ananasringe in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Rucola verlesen, dicke Stängel abschneiden, Rucola waschen und trockentupfen oder -schleudern und in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
3. Ananas-, Frühlingszwiebelstücke, Cocktailtomaten und Rucola mit Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Für die Putensticks Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
5. Eier in einer flachen Schüssel verschlagen. Mehl und Sesamsamen jeweils in eine flache Schale geben. Putenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl wälzen und dann mit einer Gabel durch die verschlagenen Eier ziehen. Putenstücke am Schüsselrand etwas abstreifen und zuletzt in den Sesamsamen wenden. Panade fest andrücken.
6. Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und die panierten Putenstücke eventuell in 2 Portionen darin in etwa 7 Minuten knusprig braten.
7. Die Putensticks mit dem Salat anrichten und die süß-saure Sauce zum Dippen dazureichen.


Putensticks in Sesampanade