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Rezept für 5 Personen

  • Hähnchenkeule fertig - Serviervorschlag
  • Hähnchenkeulen vor dem Braten

 Für die Marinade 1 rote Chilischote entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit
100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe,
3 Esslöffel Ketchup,
je 1 Esslöffel Zucker,
Sojasauce und
Essig und
je 1 Teelöffel Sambal Oelek und
Curry in einem Topf unter Rühren aufkochen.
20 Hähnchenunterkeulen (etwa 1,5 kg) kalt abspülen, trocken tupfen und auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Keulen dick mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten einziehen lassen.

Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben
Ober-/Unterhitze: 180-200 °C
Heißluft: 160-180 °C
Garzeit: etwa 45 Minuten
und wie oben beschrieben garen, ab und zu mit der Marinade bestreichen. Heiß oder kalt servieren.


Smutjes Hähnchenkeulen