1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten - Backzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion: E: 43 g, F: 37 g, Kh: 16 g, kJ: 2452, kcal: 586

Zutaten:

Für die Gemüserosetten:
4 mittelgroße Kartoffeln
4 kleine Flaschentomaten
1 mittelgroße Zucchini
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g frisch geriebener Parmesan
einige frische Thymianblättchen

500 g Putenbrustfilet

Für die Füllung:
1 Pck. (125 g) Mozzarella
100 g Tomatenwürfel von enthäuteten, entkernten Tomaten
8 Basilikumblättchen, fein geschnitten
1 kleiner Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
125 ml (1/8 l) Geflügelbrühe
50 g kalte Butter

Außerdem: Holzstäbchen


1. Für die Gemüserosetten Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Zucchinischeiben portionsweise leicht darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Abwechselnd Tomaten-, Zucchini- und Kartoffelscheiben auf 1 Backblech (gefettet) zu insgesamt 4 Kreisen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan und etwas Thymian bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten.

4. Putenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 dünne Schnitzel schneiden. Mit der flachen Seite eines breiten Messers leicht flach drücken und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5. Für die Füllung Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomatenwürfel und Basilikum hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel von der langen Seite her aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

6. Rosmarin abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Rosmarinzweig hinzugeben. Die Röllchen von allen Seiten darin anbraten, etwas Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Röllchen etwa 10 Minuten garen lassen, herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.

7. Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Die Butter in Stückchen schneiden, hinzufügen und mit dem Pürierstab unterschlagen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Die Gemüserosetten vom Backblech nehmen und auf 4 Teller legen. Die Röllchen (Holzstäbchen entfernen) darauf anrichten, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.


Putenröllchen, mit Tomate und Mozzarella gefüllt

You have no rights to post comments