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Rezept für 6 Portionen
Pro Portion: 1801 kJ/4431 kcal, E 42 g, F 24 g, KH 11 g

Zutaten:
1 Putenoberkeule (etwa 1200 g)
Salz
Pfeffer
30 g Margarine
200 ml Sahne
200 g Aprikosen- oder Mango-Chutney
250 ml Wasser
1 Dose Aprikosen (280 g) oder Mangospalten


Zubereitung:
Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen.
Mit Margarineflöckchen belegt etwa 50 Minuten offen bei 190°C braten, dann die Sahne angießen, weitere 15 Minuten garen.

Chutney zugeben, weitere 15 Minuten offen garen.
Keule entnehmen.

Bratenfond mit Wasser auffüllen, eventuell mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden (durch das Chutney wird die Soße bereits sämig).

Aprikosenhälften oder Mangospalten in die Soße geben, erhitzen und zum in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

Tipp:
Zu diesem fruchtigen Gericht passt gut Reis.
In einer flachen Schale kann er zugedeckt während der letzten 50 Minuten Garzeit gleichzeitig mit der Keule im Backofen garen.


Putenkeulen mit Chutney