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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: E: 41 g, F: 28 g, Kh: 17 g, kJ: 2007, kcal: 480

Zutaten:
2 Putenbrustfilets
200 g Austernpilze
1 kleine Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 240 g)
1 Stange Porree (Lauch)
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Rosmarinnadeln
2 EL Sojasauce
125 ml (18 l) Aprikosensaft aus der Dose
200 ml Schlagsahne


1. Putenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. nochmals halbieren. Austernpilze putzen, evtl. abspülen, trockentupfen, größere Pilze halbieren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften nochmals halbieren. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Speiseöl im Wok erhitzen, das Fleisch portionsweise von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend an den Rand schieben. Die Austernpilze hinzufügen und mit anbraten. Aprikosen und Porree hinzugeben und kurz mit andünsten.

3. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Rosmarinnadeln und Sojasauce hinzufügen und Aprikosensaft dazugießen. Sahne hinzugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren die Pfanne evtl. nochmals abschmecken.

Tipp: Dazu passt Baguette oder Nudeln.


Putenbrustpfanne mit Aprikosen und Rosmarin 

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