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Rezept für 4 Personen

Zutaten:
2 EL Butter
25 g Weizenmehl
150 ml Milch
1 EL Olivenoel
1 Hühnerbrust, mit Haut (etwa 75 g), entbeint und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleines Ei, verquirlt
50 g frische weisse Brotkrumen
Pflanzenöl zum Fritieren
Salz, frischer gemahlener Pfeffer, glatte Petersilie zum Garnieren, Zitronenschnitze zum Servieren


Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Mit der Milch langsam zu einer glatten, sehr dicken Sauce verrühren. Den Topf mit dem Deckel schliessen und vom Herd nehmen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Huhn mit dem Knoblauch 5 Minuten anbraten bis es leicht gebräunt und gar ist.

Inhalt der Bratpfanne in die Küchenmaschine geben und darin sehr fein hacken. Nun die Sauce einrühren. Nach Belieben gut salzen und pfeffern. Völlig abkühlen lassen.

Zu acht kleinen Kroketten formen. Je in Ei und Brotkrumen wenden.
In heissem Oel 4 Minuten knusprig goldgelb frittieren.
Gut abtropfen lassen.
Mit glatter Petersilie garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.


Hühnerkroketten