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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten - Garzeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion: E: 37 g, F: 11 g, Kh: 6 g, kJ: 1160, kcal: 278

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Weizenmehl
1 Bund Suppengrün (etwa 250 g)
1 kleine Fenchelknolle
1 kleiner Topf Zitronenthymian
4 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe
1 Döschen Safran (0,2 g)
2 Tomaten


1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mehl bestäuben.

2. Vom Suppengrün Knollensellerie und Möhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Von dem Porree die Außenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden und die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten in Würfel schneiden.

3. Von der Fenchelknolle die Stiele dicht oberhalb der Knolle abschneiden, braune Stellen und Blätter entfernen und das Wurzelende gerade schneiden. Die Knolle waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4. Zitronenthymian abspülen und trockentupfen. Einige Stängel zum Garnieren beiseite legen.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten. Hähnchenbrustfilets in eine flache Auflaufform legen. Gemüsewürfel und Zitronenthymian in die Pfanne geben und unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Gemüsewürfelmischung zu den Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 25 Minuten.

7. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

8. Hähnchenbrustfilets mit dem Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Tomatenwürfel darauf streuen und mit dem beiseite gelegten Zitronenthymian garnieren.


Hähnchenbrustfilet in Safrangemüse

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