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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 34 g, F: 9 g, Kh: 6 g, kJ: 984, kcal: 235

Zutaten:

1/2 Kopf Wirsing (etwa 500 g)
1 Zwiebel
1 gelbe Zucchini
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
1 EL gemischte gehackte Kräuter


1. Wirsinghälfte vom Strunk befreien, welke Blätter entfernen, Wirsing waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

2. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und Stängelansätze entfernen. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten dünsten lassen.

4. In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 8-10 Minuten darin von allen Seiten braten. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen.

5. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und Kräuter dazugeben. Zucchinischeiben und Tomatenstreifen hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.

6. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp: Servieren Sie dazu Salzkartoffeln.


Hähnchenbrust mit Wirsinggemüse

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