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Rezept für 6-8 Personen

120 ml saure Sahne
4 EL Senf
175 g Maisbrot, zerkrümelt (oder Semmelbröselmehl)
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Hähnchen, je 1,25 - 1,5 kg, in Portionsstücke zerlegt (oder Hähnchenschenkel im Mehrpack)
4 EL zerlassene Butter


In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren.

In einer zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen (Ich hebe den Rest immer luftdicht verschlossen auf für´s nächste Mal).

Die Hühnerteile mit der Senf-/Sahnepaste bestreichen und anschließend in der Bröselmischung wenden.

Die Stücke nebeneinander in eine große, flache, ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln (das ist wichtig).

Etwa 1 Stunde (aber öfter kontrollieren) bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.

Dazu passen z.B. Kartoffelecken


Hähnchen mit Senfkruste