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Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Auftauzeit
Pro Portion: E: 61 g, F: 32 g, Kh: 46 g, kJ: 3016, kcal: 721

 

6 TK-Rotbarbenfilets (je etwa 60 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Tassen rote Linsen
gut 1 EL Currypulver
250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Stängel Salbei
3 EL Olivenöl
2 EL Butter


1. Rotbarbenfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Linsen hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit 1 Esslöffel Curry bestäuben und Gemüsebrühe hinzugießen. Chilischote klein zerbröseln und zu der Linsenmasse geben. Mit Salz würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

4. Die Linsenmasse mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und Linsen warm stellen. 5. Inzwischen Salbei abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob zerkleinern.

6. Rotbarbenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rotbarbenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze kross braten. Rotbarbenfilets mit einem Pfannenwender umdrehen und eine weitere Minute braten.

7. Rotbarbenfilets herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne zerlassen und Salbei hinzufügen. Die Rotbarbenfilets auf dem Linsenpüree anrichten und mit der Salbeibutter überziehen. Sofort servieren.


Rotbarbenfilets auf roten Linsen

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