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Rezept für zwei Portionen
Pro Portion: E: 36 g, F: 15 g, Kh: 16 g, kJ: 1463, kcal: 350
Zubereitungszeit: 35 Minuten, ohne Auftauzeit


Zutaten:
2 TK-Fisch-Filets (z. B. Tilapia, je etwa 160 g)
4 große Wirsingblätter
2 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)

1 Avocado
1 große Tomate
2 Stängel Minze
1 grüne Chilischote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Fischfilets nach Packungsanleitung auftauen.

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie zusammenfallen. Wirsingblätter auf ein
Sieb geben, mit eiskaltem Wasser übergießen und einzeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ananasscheiben evtl. abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fleisch klein würfeln und vorsichtig mit den Ananaswürfeln mischen.

Tomate waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenviertel in Würfel schneiden und zur Ananas-Avocado-Mischung geben.

Minze abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und die Scheidewände entfernen. Chili klein hacken. Minze und Chili unter die Ananas-Avocado-Tomaten-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Ananas-Avocado-Tomaten-Mischung auf den Filets verteilen. Die in jeweils 2 Wirsingblättern einschlagen, mit der Nahtseite nach unten in einen Dämpfeinsatz legen und etwa 10 Minuten dämpfen.


Fischfilets, gedämpft im Wirsingblatt

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