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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Pro Portion: E: 25 g, F: 6 g, Kh: 75 g, kJ: 1907, kcal: 455

 

Zutaten:
400 g Viktoriabarschfilet
2 l Wasser
2 TL Salz
300 g Reisnudeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
je 2 rote und grüne milde Peperoni
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sojasauce
1 Bund Koriander


1. Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Reisnudeln darin nach Packungsanleitung kochen, zwischendurch 4-5-mal umrühren. Dann die Reisnudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Peperoni waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebelstücke, Fischfiletwürfel und Peperoni darin braten. Nudeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

5. Koriander abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Viktoriabarschwürfel mit Reisnudeln und Korianderblättchen bestreut servieren.


Gebratene Viktoriabarschwürfel

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