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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten - Garzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion: E: 37 g, F: 17 g, Kh: 14 g, kJ: 2040, kcal: 487

Zutaten:
4 Lachsmedaillons (je etwa 80 g)
4 Thunfischmedaillons (je etwa 80 g)
1 große rote Paprikaschote (etwa 250 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln (etwa 200 g)
1 Glas Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgewicht etwa 160 g)
1 Dose Bambussprossen (Abtropfgewicht etwa 175 g)
3 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sojasauce
1 kleiner Bund Koriander
100 ml klare, milde Chilisauce


1. Lachs- und Thunfischmedaillons unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Bei den Lachsmedaillons evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

2. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Ein Esslöffel Speiseöl in einem Bräter erhitzen. Paprikastücke etwa 5 Minuten darin dünsten. Zwiebelringe, Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen hinzugeben und Gemüse mit wenig Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

4. Koriander abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und zum Gemüse geben.

5. Lachs- und Thunfischmedaillons salzen und pfeffern. Restliches Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons kurz von beiden Seiten darin anbraten und auf das Gemüse legen. Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 10 Minuten.

6. Die asiatische Fischpfanne auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Chilisauce sofort servieren.


Beilage: In heißem Speiseöl (Fritteuse) gebackenes Krabbenbrot (Krupuk), im Asia-Laden erhältlich.

Tipp: Es können auch TK-Lachsfilets oder TK-Thunfischsteaks verwendet werden, dann Lachsfilets und Thunfischsteaks nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachsfilets halbieren und Thunfischsteaks in Stücke (etwa 80 g) schneiden. Sie können das Gemüse schon vorher zubereiten und dünsten, dann erhöht sich die Garzeit um etwa 15 Minuten.


Asiatische Fischpfanne

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