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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: etwa 12 Minuten
Pro Portion: E: 41 g, F: 21 g, Kh: 23 g, kJ: 1870, kcal: 447


Zutaten:
4 Viktoriabarschfilets (je etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Dijonsenf

je 1 Bund Schnittlauch, Dill, Kerbel
8 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
2 EL Butter


Viktoriabarschfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fischfilets auf ein Backblech (gefettet) legen und mit Senf (Oberseite) bestreichen. Den Backofen vorheizen.

Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Dill und Kerbel abspülen. Die Spitzen oder Blättchen von den Stängeln zupfen. Dillspitzen und Kerbelblättchen getrennt klein schneiden.

Semmelbrösel mit Olivenöl zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Schnittlauchröllchen, Dill und Kerbel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuterpaste mit einem Esslöffel auf den Fischfilets verteilen. Butterflöckchen darauf geben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Fischfilets überbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Garzeit: etwa 12 Minuten (je nach Dicke des Fischfilets).

Falls die Kräuterkruste zu schnell dunkel wird, die Oberhitze ausschalten oder die Fischfilets mit Alufolie zudecken.


Beilage:
Schneidebohnen und Tomatenbutter.
Für die Schneidebohnen (Stangenbohnen) 400 g Schneidebohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, Bohnen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomatenbutter 1 kleine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. 500 ml (1/2 l) Tomatensaft hinzugießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Butter hinzufügen und mit einem Pürierstab unterarbeiten.
Die Tomatenbutter auf 4 Tellern verteilen.

Die Bohnen darauf legen und die Viktoriabarschfilets darauf anrichten.

Tipp: Sie können auch TK-Viktoriabarschfilets verwenden, dann die Filets vor der Zubereitung auftauen lassen.


Viktoriabarsch unter Kräuterkruste 

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