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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 33 g, F: 5 g, Kh: 3 g, kJ: 873 , kcal: 208

Zutaten:
700 Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft
Salz
Selleriesalz
Paprikapulver edelsüß
1 EL mittelscharfer Senf

Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
2 geh. EL Tomatenmark
Tabasco
Zucker

Außerdem: Holzstäbchen


1. Seelachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Selleriesalz und Paprika bestreuen und in 4-6 gleich große Scheiben schneiden. Seelachsscheiben mit Senf bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.

2. Für die Sauce Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe und stückige Tomaten hinzufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Selleriesalz, Salz, Paprika, Tomatenmark, Tabasco und Zucker abschmecken.

4. Die Sauce nochmals zum Kochen bringen. Die Rouladen hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren Holzstäbchen entfernen.

Beilage: Bandnudeln oder Reis mit roten, grünen und gelben Paprikawürfeln gemischt.

Tipp: Je eine kleine Gewürzgurke in die Rouladen einwickeln oder anstelle von Seelachsfilet Rotbarsch- oder Kabeljaufilet verwenden.


Seelachsrouladen in Tomatensauce 

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