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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Auftauzeit
Pro Portion: E: 30 g, F: 29 g, Kh: 13 g, kJ: 1944, kcal: 464

 

Zutaten:
4 TK-Viktoriabarschfilets oder 4 frische Viktoriabarschfilets (je etwa 125 g)
1 Möhre (etwa 100 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Semmelbrösel
100 g gemahlene Haselnusskerne
2 Eier (Größe M)
2-3 EL Speiseöl
2 EL gehackter Koriander


1. Viktoriabarschfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2. Möhre putzen, schälen, waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben.

3. Viktoriabarschfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Gerieben Möhre mit Semmelbröseln, Haselnusskernen, Eiern und Speiseöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Koriander unterrühren.

5. Die Möhren-Nuss-Mischung auf den Viktoriabarschfilets verteilen und in eine flache Auflaufform (gefettet) legen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Garzeit: 12-15 Minuten (je nach Dicke der Filets).

6. Die Kruste muss goldbraun gebacken sein.

Beilage: Gemischter Salat mit Joghurt-Dressing und Kartoffelrosetten.

Für das Joghurt-Dressing: 1 Becher Joghurt mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und Öl würzen und über den Salat geben.


Viktoriabarsch unter der Möhren-Nuss-Kruste 

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