1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

Zutaten:
500 g Hackfleisch
1 Beutel Fix für Hackbraten
1/8 l Wasser
1 Zwiebel
10 g Butter
75 g Kräuter-Frischkäse


Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Fix für Hackbraten in 1/8 l Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und mischen. Zu einem länglichen Braten (ca. 25 x 30 cm) formen, der Länge nach eine Vertiefung eindrücken.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und Zwiebeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Kräuter-Frischkäse unterrühren, in die Vertiefung füllen und den Hackbraten wieder zusammendrücken. In einem Bratenschlauch oder in Alufolie geben und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Anstelle von Zwiebeln können Sie auch in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln verwenden.

Durchschnittliche Werte pro Portion: Eiweiß 28 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 15 g, 1.761 kJ, 419 kcal


Hackbraten mit Frischkäsefüllung