1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten für 2 Personen

8 Stangen weißer Spargel
1 Stange Lauch
Salz
1 Dose Ananas in Scheiben
8 Scheiben Saftschinken
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Sahne
1 Beutel Fix Spargelröllchen mit Schinken
1 EL trockener Weißwein
50 g Gouda


Backofen auf 170 °C vorheizen.
Spargel waschen und schälen. Lauch putzen, waschen und längs vierteln. Einige Lauchblätter in ca. 8 Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Den restlichen Lauch klein schneiden und beiseite legen. Ananas abtropfen lassen und die Scheiben halbieren.
Den Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, einrollen, jeweils mit einer halben Scheibe Ananas belegen, mit einem blanchierten Lauchstreifen zubinden und in eine Auflaufform legen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Den restlichen Lauch darin andünsten.
150 ml Wasser und Sahne zugießen. Den Fix-Beutel-Inhalt einrühren und zum Kochen bringen. Mit Weißwein abschmecken. Über die Spargelröllchen gießen. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Servieren Sie dazu Reis.


Ananas-Spargelröllchen mit Schinken

You have no rights to post comments