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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 12 Stück:
50 g Pinienkerne
2 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
15 Blättchen Basilikum
200 g Oliven ohne Stein
75 g Brotaufstrich mit Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Ciabatta-Brot


Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit Basilikumblättchen, Pinienkernen, Oliven und Sardellenfilets grob zerkleinern. Alles zusammen mit dem Brotaufstrich mischen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben bei 250°C unter dem vorgeheizten Grill des Backofens von beiden Seiten hellbraun rösten.
Herausnehmen und mit der Olivenpaste bestreichen.
Sofort servieren.


Bruschetta mit grüner Olivenpaste