1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 18 g, F: 39 g, Kh: 7 g, kJ: 1965, kcal: 470

Zutaten:

8 Eier

Für die Senfsauce:
30 g Butter oder Margarine
20 g Weizenmehl
375 ml (3/8 l) Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Crème fraîche


1. Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Sie dann kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser pellen lassen.

2. Für die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3. Brühe nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, aufkochen. Die Sauce etwa 10 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

4. Beide Senfsorten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

5. Eier pellen, nach Belieben halbieren und kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.

Tipp: Mit Petersilienblättchen garnieren.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln


Eier mit Senfsauce 

You have no rights to post comments