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für 3 - 4 Personen
Kalorien: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten einschl. Garzeit

Zutaten:
1 Töpfchen Senf-Sahne-Heringsfilets
1 Apfel - mittelgroß - ca. 200 g
1 Glas Rote Bete Kugeln
1 Glas Schlesische Gurkenhappen
1 EL Zitronensaft
ca. 500 g Kartoffeln, klein und möglichst fest kochend


Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Nach dem Ankochen bei kleiner Hitze gar kochen lassen.
Während der Garzeit eine Schüssel von mittlerer Größe nehmen.
Der Apfel wird gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und geviertelt. Mit einem Zwiebelhacker oder einem ähnlichen Küchengerät den Apfel fein hacken und in die Schüssel geben.
Danach mit Zitronensaft beträufeln.
Die Gläser öffnen.
Den Sud von den Rote Bete Kugeln wegschütten und ca. 10 Gurkenhappen entnehmen.
Diese Zutaten fein zerkleinern, in die Schüssel mit dem Apfel geben und unterrühren.
Jetzt das Töpfchen mit den Heringsfilets öffnen, die Heringe entnehmen und auch fein hacken und zu den anderen Zutaten geben.

Die Senf-Sahne-Soße mit einem Schaber aus dem Töpfchen kratzen, zum Salat geben und untergerühren.

Die Kartoffeln sind jetzt bestimmt gar. Sie werden wie üblich abgegossen, abgeschreckt, gepellt und in ein kleines Gefäss gegeben.
Fertig ist die ganze Mahlzeit und kann serviert werden.
Die restlichen Gurkenhappen kann man dazu reichen.


Heringssalat - einmal anders