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Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, Grillzeit: 10-15 Minuten
Pro Portion: E: 19 g, F: 31 g, Kh: 90 g, kJ: 3021, kcal: 724

Zutaten:
1 Glas (60 Stck.) Cocktailwürstchen (Abtropfgewicht 260 g)
16 kleine Cocktailtomaten
1 kleine Flasche Curry-Ketchup (180 ml)
1 kleine Flasche Barbecue-Sauce (180 ml)
1 kleine Flasche Cocktail-Sauce (180 ml),
1 großes Baguette (500 g)
60 g weiche Kräuter- oder Knoblauchbutter
Außerdem: Holz- oder Metallspieße etwas Speiseöl


1. Cocktailwürstchen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und die Stängelansätze entfernen.
2. Die Saucen jeweils in kleine Schüsseln geben und glatt rühren. Baguette längs halbieren, in Stücke schneiden und mit der Butter bestreichen.
3. Würstchen und Tomaten abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Spieße mit Speiseöl bestreichen und auf dem heißen Grill (mit Alufolie belegt) 10-15 Minuten grillen. Die Baguettestücke mit der unbestrichenen Seite nach unten auf dem Grillrost etwa 3 Minuten grillen.
4. Die Saucen zu den Würstchenspießen und Baguettestücken reichen.


Tipp: Statt Cocktailwürstchen können auch Geflügel- oder zubereitete Würstchenspezialitäten wie Nürnberger Würstchen verwendet werden.

Beilage:
Sehr lecker schmeckt ein Bunter Käsesalat zu den Würstchenspießen. Dafür brauchen Sie: 250 g gewürfelten Gouda, 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g), 1 Glas Tomatenpaprika (Abtropfgewicht 165 g), 1 Glas Honiggurken (Abtropfgewicht 215 g) sowie für die Sauce 2 Esslöffel Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 3-4 Esslöffel Olivenöl. Lassen Sie den Gemüsemais, die Tomatenpaprika und die Honiggurken jeweils in einem Sieb abtropfen. Schneiden Sie die Tomatenpaprika und die Honiggurken in kleine Würfel und mischen Sie diese mit dem Gemüsemais und den Käsewürfeln. Verrühren Sie für die Sauce den Essig mit Salz und Pfeffer und schlagen Sie das Öl unter. Mischen Sie die Sauce mit den Salatzutaten und lassen Sie den Salat etwa 15 Minuten durchziehen. Nach Belieben können Sie Croûtons dazureichen.


Würstchenspieß "Zwerg Nase" 

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