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4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: Marzipan-Äpfel 10-15 Minuten
Garzeit: Hirschmedaillons 8-10 Minuten

Pro Portion: E: 37 g, F: 39 g, Kh: 24 g, kJ: 2589, kcal: 618

8 Hirschmedaillons (je etwa 70 g)
8 Scheiben durchwachsener Speck
1 kleine Dose Babyäpfel (8-10 Stück)
100 g Marzipan-Rohmasse
1 cl Calvados
1 EL Rosinen

2 EL Speiseöl
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml trockener Rotwein
200 ml Wildfond
40 g kalte Butter

Außerdem: Küchengarn


Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Hirschmedaillons unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit je einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn zusammenhalten.

Babyäpfel auf einem Sieb abtropfen lassen und das Kerngehäuse ausstechen.

Marzipan mit Calvados und Rosinen vermengen, die Babyäpfel damit füllen und auf ein Backblech setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 10-15 Minuten.

In der Zwischenzeit Speiseöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin 8-10 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Bratensatz mit Rotwein und Wildfond ablöschen, zum Kochen bringen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Butter in Stückchen unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Medaillons auf einer vorgewärmten Platte mit den Marzipan-Äpfeln anrichten. Medaillons mit der Sauce übergießen.

Beilage: Kartoffelrösti, mit Thymian garniert.


Hirschmedaillons mit Marzipan-Äpfeln 

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