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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten


1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 1 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Stängel Rosmarin
2 Möhren
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 Tomaten
30 entsteinte, schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
250 ml (1/4 l) Weißwein
20 g Olivenpaste
250 ml (1/4 l) Hühnerbrühe
250 g Crème fraîche


Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in acht gleich große Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Die Nadeln von den Stängeln zupfen. Nadeln klein schneiden.

Möhren und Sellerie putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten grob zerkleinern. Oliven vierteln und entkernen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Vorbereitetes Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Wein hinzugießen. Olivenpaste unterrühren und die Brühe hinzufügen.

Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 45 Minuten garen.

Die Kaninchenteile herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Den Bratenfond mit dem Gemüse pürieren, Crème fraîche unterrühren und etwas einkochen lassen. Die Sauce eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kaninchen mit der Olivensauce anrichten.
Mit Rosmarinnadeln garnieren.


Kaninchen in Olivensauce