1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
1 Stange Zitronengras
1 Dose Ananas
200 g Schlagsahne
3 Eigelb
Saft einer Zitrone
100 g Zucker


Zubereitung:
Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite stellen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 EL Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

Zum Servieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach Belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengrasstücken garnieren.


Exotisches Ananas-Eis

Kommentar schreiben
Gefällt Ihnen dieses Rezept, haben Sie es nachgekocht oder haben Sie noch Ideen zu diesem Rezept? Dann freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Dafür brauchen Sie sich nicht bei uns anzumelden.
Ihre Email-Adresse ist bei uns geschützt und wird nicht veröffentlicht bzw. nicht anzeigt (spam-geschützt). Da wir mit Ihrer Mail-Adresse eh nichts anfangen können, erhalten Sie von uns auch keine Newsletter. Sie selbst entscheiden, ob Sie eine Antwort über unser System zu Ihrem Kommentar erhalten möchten oder nicht. Auch hier bleibt Ihre Mail-Adresse geschützt.
Kommentare werden freigeschaltet, um groben Unfug oder Spam vorzubeugen.
We don't like Spam.


Captcha
Aktualisieren