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Auberginen:
2 Auberginen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (mit Schale),
salzen auf beiden Seiten, 15 - 30 Minuten ruhen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen.
In einer Pfanne wenig Olivenöl richtig heiß werden lassen, die Auberginenscheiben kurz, aber kräftig anbraten, sollen braune Stellen bekommen. Für jede neue Pfannenladung etwas frisches Olivenöl in die Pfanne geben (die Auberginenscheiben saugen das auf, deswegen sparsam sein)

Marinade zubereiten:
1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten in Olivenöl kleinschneiden, Öl gut abtropfen lassen
3 Fleischtomaten enthäuten und würfeln
1 Bund Frühlingszwiebeln - nur das Weiße in Scheiben schneiden
1 handvoll gekernte schwarze Oliven (können auch in Kräuter eingelegte sein) in Scheibchen schneiden
1 EL Kräuter der Provence
3-5 grob gehackte Knoblauchzehen

Getrocknete Tomaten in einer Pfanne heiß werden lassen (kein Öl weiter zugeben), Frühlingszwiebeln dazu, kurz glasig werden lassen, alle anderen Zutaten dazugeben, einmal richtig heiß werden lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die in eine flache Form dachziegelartig geschichteten heißen Auberginenscheiben geben.


eingelegte Auberginen

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