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Zutaten:

200g Spekulatius-Gebäck
100g weiche Butter/Margarine
etwas Oel für die Tortenplatte
6 Blatt Gelatine
500g Mascarpone ( ital. Frischkäse)
500g Magerquark
200g Zucker
1 EL Zimt
4 EL flüssiger Honig 
250 g u. 200 g Schlagsahne
Zimt und Mandelstücke zum Verzieren
1 grosser Gefriebeutel 


Spekulatiusgebäck im Gefriebeutel zerkleinern ( fein zerbröseln).
Die Brösel und Fett mit dem Knethaken vermengen, Masse dann in einen Tortenring bzw. Springform füllen und mit den Händen zum Boden glattdrücken, ca. 30 min kalt stellen.
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, zuletzt Zimt und evt. Honig zufügen und beides gleichmässig unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Etwas Mascaponemasse einrühren, dann unter die restliche Masse rühren.
250 g Schlagsahne steifschlagen und gleichmässig unter die Masse heben.
 
Die Mascapone-Sahne-Mischung auf den Spekulatiusboden füllen und glatt streichen.
Die Zimt-Mascarpone-Torte am besten über nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
 
Zum Verzieren nimmt man einen Spritzbeutel und macht Tupfer am Rand der Torte. Zum Bestreuen und in der Mitte (Sterne als Schablone anfertigen) mit Zimt verzieren.

Stück ca. 410 kcal/ 1720 kj


Zimt-Mascarpone-Torte