Sirup-Pferdchen
Knetteig:
125 g dunklen Zuckerrübensirup,
75 g Butter,
50 g feinen braunen Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen. Dann
1/2 FL Butter-Vanille-Aroma,
250 g Weizenmehl,
2 gestr. TL Backpulver und
100 g sehr fein gehacktes Zitronat unterkneten.
Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Strom: Etwa 200° C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 10 Min.
Guß: 50 g gesiebten Puderzucker mit 1 TL Zimt und 1 EL Wasser glattrühren, erkaltetes Gebäck damit besprenkeln.
Sirup-Pferdchen
- Details
- Hauptkategorie: Backvergnügen
- Kategorie: Weihnachtsgebäck
- Zugriffe: 5415