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Rezept für etwa 65 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Streuselteig:
200 g Weizenmehl
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g kalte Butter

Außerdem:
1 gehäufter TL Kakao (ungezuckert)
1 Messerspitze gemahlener Zimt etwas Puderzucker


Vorbereiten:
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Heizen Sie den Backofen vor.

Streuselteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten - Butter in kleinen Flöckchen - hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln verarbeiten. Knapp 1/4 der Streusel (etwa 100 g) gleichmäßig mit Kakao und Zimt verrühren. Restliche Streusel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise jeweils 3 mm dünn ausrollen, Stern- oder Tannenmotive (Ø etwa 5 cm bzw. 8 x 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen. Teigreste erneut verkneten und wie beschrieben Motive ausstechen. Dunkle Streusel mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Mitte der Plätzchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten (heller Teig soll goldgelb sein)

Plätzchen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TIPPS:
- Teig am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Klebenden Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.


Schwarzweiße-Streuselplätzchen