1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten für ca. 70 Stück:

200 g weiche Margarine
150 g Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g blättrige Mandeln
200 g Mehl
50 g Schokolade, edelbitter mit 70 % Kakaoanteil


Zubereitung:
Butter mit Marzipan, Zucker und Salz glatt verrühren.
Ei und Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben, teils unterrühren, teils darunter kneten.
Der Teig zu 2 je 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
In 8 mm dicke Scheiben teilen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Auf der Mittelschiene des 175 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen und in sehr feinen Linien auf die Taler spritzen.


Marzipan-Knuspertaler