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Rezept für etwa 120 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Teig:
175 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver

Außerdem: etwa 3 EL brauner Zucker (Kandis Farin)


Teig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und gut 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln und jedes Teigstück auf dem braunen Zucker jeweils zu einer Rolle (etwa 20 cm lang) formen. Die Teigrollen auf ein Brett legen und in den Kühlschrank stellen, bis sie hart geworden sind (etwa 2 Stunden). Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Die Rollen in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

TIPPS:
- Die Taler sind in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
- Wenn Sie nur ein Backblech zur Verfügung haben, bereiten Sie die Taler auf Backpapier vor, dann brauchen Sie die Taler auf dem Papier nur noch auf das Blech ziehen.


Kandistaler