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Zutaten:

250 g getr. Pflaumen
250 g getr. Birnen
250 g getr. Feigen
500 g Mehl
20 g Hefe
125 g Zucker (+ 1 TL Zucker)
125 g ungeschälte Mandeln
125 g grob gehackte Haselnüsse
125 g Sultaninen
124 g Korinthen
60 g gewürfeltes Orangeat
60 g gewürfeltes Zitronat
1 TL Zimt
1 TL Anis
1 Prise Salz


Pflaumen, Birnen und Feigen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen und würfeln. Einweichwasser aufheben.
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas erwärmten Einweichwasser verrühren, ca. 15 Min. gehen lassen.
125 g Zucker dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Nach und nach die Früchte, Nüsse und Gewürze unterkneten.
Teig mit Mehl bestäuben und gehen lassen.
Nochmals durchkneten.
Brotlaibe formen und auf ein gefettetes, bemehltes Blech (Backpapier tut es auch) setzen, ein paar Stunden noch gehen lassen und ca. 50 Min. bei 225C° backen.

Das noch warme Brot mit dem Einweichwasser bestreichen.


Früchtebrot

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