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Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett Backpapier

All-in-Teig:
150 g Halbbitterschokolade
100 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
25 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Füllung:
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 240 g)
100 g weiße Schokolade
1 Päckchen Vanille Tortencreme
100 ml Orangensaft
200 ml Milch
200 g weiche Butter


Vorbereiten:
Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie ihn mit Backpapier. Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

All-in-Teig:
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten sowie die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 8 Aprikosenhälften halbieren und beiseite legen. Die übrigen Aprikosen in Würfel schneiden. 85 g der Schokolade mit einem Sparschäler in Raspel hobeln. Übrige Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und mit einem Teelöffel auf die Aprikosenhälften sprenkeln. Vanilla Tortencreme, statt mit 300 ml Milch mit 100 ml Orangensaft und 200 ml Milch sowie 200 g Butter nach Packungsanleitung, zubereiten. Knapp die Hälfte der Buttercreme auf den unteren Boden streichen, die Aprikosenwürfel darauf geben. Den zweiten Boden auf die Creme setzen. Die Torte mit übriger Creme einstreichen und mit einem Teelöffel auf der Tortenoberfläche Spitzen ziehen. Die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rand der Torte und die Oberfläche mit den Schokoladenraspeln bestreuen. Die besprenkelten Aprikosenhälften dekorativ auf die Torte legen.

TIPPS:
- Sie können in der Buttercreme die 100 ml Orangensaft durch 100 ml Sekt ersetzen.
- Statt die weiße Schokolade selbst zu hobeln, nehmen Sie 100 g weiße Schokoladenraspel.


Fruchtige Buttercremetorte